亚洲串流影视市场蓬勃 互联网电视 更注重原创内容

电讯盈科数码媒体高级副总裁仇婉君。(Viu提供)
福斯传媒集团Fox+节目企划主管杨昭群。(福斯提供)
HBO Asia执行长乔纳森斯平克。(HBO Asia提供)
福斯原创的香港犯罪推理剧《心冤》由金马影后惠英红(左二)主演。(福斯提供)
竹内结子主演的《神探夏洛克小姐》是HBO Asia首部原创日剧。(HBO Asia提供)
Netflix明年将推出一系列亚洲作品,包括1月推出的韩国活尸原创剧《李尸朝鲜》。(Netflix提供)

2016年,两家外国串流影视(也称互联网电视)平台——美国的Netflix与香港电讯盈科媒体集团的Viu登陆本地,从此改变新加坡人的影视消费习惯。

在过去三年,串流影视产业不断发展,有不少新串流影视公司加入战局,如Viki、iflix、Hooq等。目前各公司最看重的是“原创作品”,陆续开拍各类亚洲题材影视作品,亚洲市场因此朝气蓬勃。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
互联网电视 更注重原创内容
Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk