共度影像好时光 新加坡电影协会会长陈继贤谈协会60年

王瑞杰部长夫妇(左二与三)今年10月出席《逃避者》放映,与陈继贤(右二)及电影协会团队合影。(陈继贤提供)
狄龙(后排左一)与《当我们在一起》团队来本地宣传,陈继贤(前排左三)带了两个外甥女(左一、二)出席首映礼。(陈继贤提供)
陈敬权是《冲绳豆腐之恋》的导演兼男主角。(档案照)
狄龙(左)与儿子谭俊彦合演《当我们在一起》。(档案照)

新加坡电影协会是世上古老的电影协会之一,成立于1958年,会员包括尚达曼部长与王瑞杰部长。

现任主席是53岁的陈继贤,他于1984年19岁时当上主席,至今34年。

面对互联网崛起、娱乐资讯多元等,陈继贤说,电影协会的宗旨不变,鼓励人们观赏好电影与互相交流。

除了广为人知的巡回大使许通美教授,还有哪些日理万机的本地政治人物,曾是电影铁粉?

答案是:副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼与财政部长王瑞杰。他们年轻时曾是新加坡电影协会(Singapore Film Society )的会员。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
共度影像好时光
Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk