创意树桐蛋糕 这个圣诞节 很南洋

新加坡美爵乐斯酒店的椰糖班兰树桐蛋糕。(酒店提供)
House of Mu结合浆绿与芒果的浆绿树桐蛋糕。(餐馆提供)
滨海宾乐雅酒店把浆绿转化为椰糖树桐蛋糕。(酒店提供)
良木园酒店的榴梿树桐蛋糕。(酒店提供)
文华酒店的苹果椰子树桐蛋糕。(酒店提供)
新加坡万豪董厦酒店的覆盆子椰糖树桐蛋糕。(酒店提供)
新加坡瑞士茂昌阁酒店的白巧克力班兰红豆树桐蛋糕(Ivory Valrhona Yule Log with Pandan Roulade)。(酒店提供)
滨华大酒店的榴梿树桐蛋糕。(酒店提供)

西方圣诞节两大经典过节美食——火鸡和树桐蛋糕,接受狮城饮食喜好洗礼,诞生南洋风味版。

继南洋风味火鸡之后,联合早报记者推荐多款采用东南亚甜品食材入味的圣诞节树桐蛋糕。

榴梿、班兰、椰糖、浆绿(cendol)、黑糯米,这些大家熟悉的本地甜品食材,在今年圣诞节摇身一变为树桐蛋糕。一般对树桐蛋糕印象,就是经典的巧克力口味,但本地业者发挥创意,将亚洲甜品惯用的食材,融入西式的树桐蛋糕。有的甜点师傅从人气甜品浆绿找到灵感,有的则是在娘惹糕点椰丝糯米糍(Ondeh Ondeh)获得启发,在来临佳节推出各家的南洋风树桐蛋糕。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk