我海域内柔大臣登马船发贴文照片 观察家:具挑衅意味无益双边磋商

小图显示柔佛州务大臣奥斯曼沙比安在一群人陪同下,登上Pedoman号。(新加坡警察部队提供)

柔佛州务大臣奥斯曼沙比安在贴文中称马国安全部队与公务员是在“控制与捍卫马国海域”,并向他们致谢。新加坡海事及港务管理局昨晚答复媒体询问时则证实,前天傍晚6时,我国大士一带领海共出现五艘马国政府船只。海港局也透露,截至昨晚6时,还有两艘马国政府船只逗留在这片海域。

新马两国外交部长刚为航空与领海纠纷降温,柔佛州务大臣前天又点起新的争议之火,他不仅登上侵入我国海域的马方浮标船,还高调在网上发贴文与照片。本地政治观察家批评此举具挑衅意味,也无益于进行中的双边磋商工作。

柔佛州务大臣奥斯曼沙比安(Osman Sapian)前天乘船进入我国领海,巡视停留在大士以西海域的浮标船Pedoman号,并随后在面簿上发布一系列照片。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsSingapore