女生衣柜里的商机 共享衣橱

Covetella使用3D建模技术,打造虚拟试衣间(严宣融摄影)
The Treasure Collective创办人陈莉萍(右)和陈锦丽主打高端时装租借。(林国明摄影)
The Treasure Collective将共享衣重新搭配后赋予新风格。(商家提供)
共享衣橱Style Theory去年底在NomadX开设实体体验店。(商家提供)
林瑞琴(右)和Chris Halim的StyleTheory去年登陆印尼市场。(档案照)

共享经济带动下,好像什么都可以“租”;从脚踏车、汽车等通勤工具,到开放家门提供借宿。如今,连衣服也加入租借大军。

在“共享衣橱”理念下,业者看准发展空间,纷纷入行抢占先机。据《联合早报》记者粗略统计,目前本地有近十家共享租衣平台,其中一半是近两年内成立的。

共享租衣究竟玩些什么?

女生的衣橱里藏着一个待解的难题。明明有一柜子衣服,挑来挑去总是少一件自己想穿的。许多人曾幻想拥有一个无限衣橱,各种款式、风格随性搭配,每天都有新衣服穿。这个看似奇幻遥远的衣橱梦,在商业创新、科技发达的今天成为现实。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk