展望本地餐饮业 险 中 求 胜

《海峡时报》副刊副主任黄怀玉
大华餐馆老板兼总厨杨彬源
新加坡餐饮业协会会长兼胜乐集团董事经理陈祖坤
↑国民美食叻沙。(Hill Street Coffee Shop)→云吞面。(香港盛记甜品)
星耀樟宜(Jewel Changi Airport)将成为本地餐饮值得期待的一大看点。(Jewel樟宜机场发展有限公司)
Zen由瑞典米其林三星名厨Bjorn Frantzen所开设。(Zen)
让国人无法抗拒的美食。(La Taperia)
今年预料会有更多餐饮品牌推出南洋风味美食。(Hill Street Coffee Shop)

2019年餐饮业将迎接主打美食的星耀樟宜。多家新的精致餐饮业者将大展拳脚。新加坡纪念开埠200年也将为饮食业增添商机。受访的饮食业者告诉联合早报记者,看好今年更多餐馆摘星。

本地餐饮市场门槛低,竞争激烈,餐饮版图不断地变化和洗牌,仿佛每天都有新的事物出现。去年,本地知名精致餐馆接二连三宣布结业,促使外界有本地精致餐饮陷入“寒冬”的印象。但受访业内人士和媒体人却认为本地精致餐饮不会走向低谷,反而前景在望。为开拓东南亚市场,新加坡将继续成为外国餐饮集团的试水温之地。另一方面,今年适逢新加坡开埠200年,本地传统食物将承续近年兴起的本土美食风潮,经厨师的创意巧思,融合不同食材和烹饪技巧,预料会给传统食物另添新面貌与新活力。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk