精致餐饮新时尚 玩味声色光影

最近餐饮界的话题人物之一,就是由3D立体投影效果呈现,在餐桌餐盘上演厨师故事的“小厨师奇遇记”。
Zen餐馆的装潢有如温馨住家。
在table65里,厨房是餐馆的中心,食客围着厨房而坐,随时和厨师交流。(黄亿敏摄影)
table65注入一些光影效果,吸引目光。(黄亿敏摄影)
Preludio行政总厨费尔南多。
圣淘沙名胜世界table65由荷兰名厨理查德开设。
Preludio走黑白主题概念,带食客进入黑白空间。
Preludio每道菜肴都呈现黑白颜色,如这道“Peek-a-boo”的菜肴,上面铺盖一层白色米饼。

精致餐饮引进光影体验,加强主题包装,使一板一眼的用餐体验变得轻松有趣,话题性十足,社交媒体趋之若鹜。联合早报美食记者采访餐饮业者和食客,揭开视觉包装和用餐体验,你中有我我中有你的美味关系。

最近的餐饮界红人,不是哪个星级大厨,而是号称“世界上最小的厨师”。他身高只有5公分,但可以“烹煮”出各类美食如炉烤龙虾、煎嫩牛排等。这其实是个3D立体投影效果,餐桌餐盘上成了这小厨师的舞台,上演他如何上山下海找寻食材的情节,当中有冒险及幽默元素,宛如一部微电影。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk