软硬兼施 打造健康快乐工作环境

物理治疗师黄渟懿:单靠人体工学家具不能解决久坐不动的健康问题。(康威医疗集团提供)
Benel展销室的部分员工可选择“时站时坐”。(龙国雄摄)
设计优良的办公室应让员工根据需要选择不一样的工作空间。(Kokuyo提供)
卓汉森医生:久坐不动,腰围、身体质量指数、血压和血糖的数值都会更高。(国立健保集团提供)
金森祐树:硬件和软件相辅相成,才能打造有益身心健康的工作环境。(Kokuyo提供)
Kokuyo的UPTIS办公桌,让员工轻松调整荧屏高度和角度,有助减轻颈部酸痛。(Kokuyo提供)
Sodexo APAC House为员工提供物美价廉的咖啡和健康营养的餐食。(Sodexo提供)

对于上班族来说,工作时久坐不动,会否影响健康和快乐?办公场所的设计和格局如何影响职员的健康?受访医生、物理治疗师、办公环境学专家及办公家具业者,从不同角度解释如何打造更健康、快乐的办公室。

走进蒙巴登一座看似普通的大楼,其中一个办公室——Sodexo APAC House却一点都不普通。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk