戴上智慧运动手环 往目标前进

共和理工学院体育与运动科学讲师曹国辉:每天做适量运动,运动效益最大。(学院提供)
Malcolm Hey两年前(左图)的体重和现在(右图)大同小异,不过体脂和肌肉有了显著改变。(受访者提供)
邱德拔医院运动医学顾问医生西里塞纳:手环发出的“提醒”或许会让用户更清楚的意识到自己的活动量。(医院提供)
运动心理学家莫文忠:设定自己可以达成的目标,有助鼓励自己往目标前进。(PsyFit提供)
黄廷方综合医院高级首席物理治疗师林建聪:把手环当成手表使用,用户比较可能培养天天使用的习惯,也能设下实际目标。(医院提供)
黄廷方综合医院高级物理治疗师许蕙安:在商场散步也是一种运动和保健方法,而且不受坏天气影响。(医院提供)
利用运动手环设定运动目标,有助鞭策自己一步步往目标前进。(iStock图片)
Fitbit亚太区区域总裁赖添福。(商家提供)

运动手环普及,人们的运动量是否随之增加,日常生活是否更活跃?运动心理学家、物理治疗师及运动医学顾问医生讲解运动手环的作用,戴上手环只是第一步,接下来要聪明使用,才能大步往健康迈进。

两年前,Malcolm Hey(32岁,资深医学技术师)因为一起脚踏车意外而减少运动,结果体重开始上升,体形明显变得圆润。现在,他的体重虽没显著改变,但重要的是减了体脂、锻炼了肌肉,整体体能更出色。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk