非日裔厨师独创 摩登东瀛菜

Il Den海胆寿面,有意大利灵感。(梁伟康摄影)
Kappou餐馆的吞拿鱼冰块寿司。(叶振忠摄影)
Akira Back认为,食客口味国际化,可接受摩登口味,厨师发挥空间大。(餐馆提供照片)
Il Den的刘骏义拥有西餐厅经验,现在自创欧日料理。(梁伟康摄影)
Kappou主厨朱戊焮对日本料理充满热忱,谈起食材料理,滔滔不绝。(叶振忠摄影)
Gake主厨周承伟把本地风味注入日本料理中,例如北海道带子加入叻沙口味的泡沫(右)。(梁伟康摄影)
Akira Back的比目鱼生鱼片,搭配墨西哥辣椒和紫苏叶,并淋上日式甜醋。(黄亿敏摄影)

日本料理放下传统正宗的光环,由非日裔厨师以自身的文化背景和饮食品味独创摩登日本料理。联合早报记者采访本地厨师,发现生鱼片蘸墨西哥辣椒;法式冷热风味诠释寿司,令人吃出惊喜。

日本料理,是新加坡人爱吃的食物之一,人们对寿司、刺身、拉面、乌冬面等,毫不陌生。近年来,走摩登创新路线的日本料理餐馆,越开越多,这些厨师独创的新口味,征服食客的味蕾。当中,也有新加坡籍厨师,大胆诠释东瀛摩登料理。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk