别再一知半解 5G这样改变你的生活

韩国第一批5G手机用户是电信公司紧急拉来注册的六位名人,包括EXO韩星伯贤(左二)和奥运花样滑冰冠军金妍儿(左三)。(法新社)
华为今年2月推出的折叠手机Mate X已具有5G功能。(路透社)
韩国电信公司员工戴上VR头套示范5G服务。(法新社)
Cognifyx首席执行官维杰认为5G将推动更个性化的医疗服务。(受访者提供)
斯柯达尔副教授认为5G设备供应商多元化是一件好事。(潘丰源摄)
5G将大力推动无人驾驶车技术的发展。(互联网)

今年4月3日晚上11时,韩国三家电信公司为争“全球第一”,匆忙提前两天开通5G网络,成全球首个推出商用5G服务的国家,抢先美国电信公司Verizon一小时。

意外败北后,Verizon不服气,认为韩国的第一名名不副实,只能算是“公关把戏”。因为韩国第一批5G手机用户是电信商紧急拉来注册的六位名人,普通用户要等到4月5日(即原定推出日期)才能注册使用5G网络。

无论第一名争论结果如何,可以肯定的是,第五代移动网络(5G)时代已经降临。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk