新一代隐秘酒吧 酒香不怕巷子深

The Horse's Mouth用小辣椒点缀的White Mary,纯净中带辣劲。
Employees Only最受欢迎的EO Gimlet,以琴酒为基酒。
Junior招牌Zombie是以提基(Tiki)鸡尾酒融合手工朗姆酒、自制糖浆等调成。
连续几年上榜“亚洲最佳50酒吧”的新加坡Employees Only是纽约分店,走1920年代美式风格。
The Horse's Mouth从装潢到饮料、美食都走日式风格。
位于丹戎巴葛路的Junior,只坐得下10人,每半年换一次风格主题。
去年开张的b bar,顾客主要是附近丰树商业城的上班族。
Employees Only的入口处是一道黑门,门上招牌几乎看不到。(黄向京摄)

隐秘酒吧在本地发展出怎样的风格?鸡尾酒吧竞争激烈,隐秘卖点够吗?业者如何求存?

2011年,没有招牌,以地址为商号的28 Hong Kong Street(简称28HK)酒吧,开启了新加坡隐秘酒吧的风气。今天,四五十家鸡尾酒吧中,至少有十几家走隐秘路线或风格,有些上了本年度“亚洲最佳50酒吧”榜单(包括:28HK、Operation Dagger、Employees Only、Gibson、D.Bespoke、The Other Room)。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk