西雅图 美梦未眠

创办于1907年的派克市场是全美持续经营最久的农贸市场。(西雅图旅游局提供照片)
带点反叛气息,艺术氛围浓郁的国会山。(西雅图旅游局提供照片/Rudy Willingham摄)
西雅图地标:184米高的太空针塔(Space Needle),是鸟瞰西雅图的绝佳地点。(陈映蓁摄)
位于太空针塔附近的奇胡利(Chihuly)玻璃艺术馆,是西雅图最奇幻美丽的艺术馆之一。(陈映蓁摄)
雷尼尔山位于西雅图东南方87公里处,别名“美国的富士山”。(西雅图旅游局提供照片)
派克市场以市民和民众福利为先,市场顶楼风景绝佳的社区菜园,为低收入、年长和残疾的居民而设。(陈映蓁摄)

  西雅图是微软、波音、亚马逊和星巴克等跨国企业的起点,也孕育了神级摇滚音乐人如杰米·亨德里克斯(Jimi Hendrix)和“超脱合唱团”(Nirvana)主唱寇特·柯本(Kurt Cobain)。

  这座别名“雨城”的港口城市从未失去青春情怀和自由气息,让仅仅停留数日的旅人不由自主乐观相信:世界再灰,权势再黑,雨过终究天晴。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsFukan副刊头版-fk