查看冠状病毒19最新报道

新加坡国际电影节 30年的10个里程碑

字体大小:

新加坡国际电影节今年步入30年,一直扮演着本地电影的摇篮,许多本地导演都是从电影节出身,凭所执导的短片先让观众注意,进而拍摄长片。

联合早报访问新加坡国际电影节执行总监云妮海迪和节目总监郭敏容,分享电影节过去30年来,创下的10个里程碑。

新加坡国际电影节(Singapore International Film Festival,简称SGIFF)今年30岁了,过去一直扮演着本地电影的摇篮,梁志强导演在推出1999年的处女长片导作《那个不够》的前一年,还得到电影节取经,导了短片《杀手一出击》参赛,结果夺得新加坡短片项目的“最佳导演奖”。

此外,本地人熟悉的长片导演邱金海、陈子谦与巫俊锋等人,都是从电影节出身,凭所导的短片先让观众注意,进而拍摄长片。电影节1987年由Jeff Malone(杰弗里·马龙)与L. Leland Whitney(L·勒兰·惠特尼)创办,最初宗旨是给新加坡电影提供舞台,他们都做到了。过去30年,电影节培育出不少本地导演。然而,电影节经历过辉煌,也曾面临资金短缺,而在2012年与2013年停办。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论