李总理:RCEP磋商取得显著进展

亚细安将申办2034年世界杯国际足总(FIFA)会长因凡蒂诺(左一)将印上领导人名字的蓝色特制球衣送给亚细安10国领导。泰国下来将带领各国申办2034年世界杯足球赛,亚细安与国际足总在亚细安峰会场边签署合作备忘录。图中左二起为马来西亚首相马哈迪、缅甸国务资政翁山淑枝、菲律宾总统杜特尔特、李显龙总理、泰国首相巴育、越南总理阮春福、文莱苏丹波基亚、柬埔寨首相洪森、印度尼西亚总统佐科,以及老挝总理通伦。(梁伟康摄)

字体大小:

  《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)因印度提出新诉求,各国代表就最棘手的市场准入问题至今未达成共识,谈判相信无法在亚细安峰会期间取得突破。李显龙总理在外界频猜测谈判受挫之时先发出正面信号。

  全球经济展望黯淡,让亚细安与伙伴国深化合作变得愈加紧迫。李显龙总理呼吁该组织持续对外开放贸易之际,也透露16个亚太国家部长在《区域全面经济伙伴关系协定》的磋商中取得“显著进展”,在外界频猜测谈判受挫之时先发出正面信号。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论