蔡英文吁中国大陆检讨对台政策 学者分析:蔡胜选后发言强硬恐让两岸关系恶化

台湾空军昨天在嘉义基地进行F-16V战机紧急起飞演练,并展示其中一架战机的所有火力装备。台湾空军以“凤展专案”为代号,耗资新台币1100亿元(49亿新元),由美国洛克希德马丁(Lockheed Martin)公司与汉翔,共同将现有142架F-16A/B升级为F-16V(Block20)。另外,台湾空军也以代号“凤翔专案”,同步向美国採购66架全新F-16V(Block70)战机,未来将部署台东志航基地。(法新社)

字体大小:

  针对台湾要如何促成两岸对话,蔡英文指出,北京须面对现实,“如果他们还没准备好面对现实,我们无论提议什么,都没办法让他们满足”。她也强调,在处理两岸关系上“还蛮理性的”,克制不做一些被视为挑衅的行为。

  高票连任的台湾总统蔡英文,要求中国大陆尊重台湾民意和面对“中华民国台湾”是主权独立国家的现实,并呼吁北京当局检讨其对台政策。分析认为,蔡英文胜选后对大陆的发言愈趋强硬,恐令依然紧绷的两岸关系雪上加霜。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论