查看冠状病毒19最新报道

中东学者:未必对中国治理模式感兴趣 阿拉伯国家仅想证明集权治理必要性

新加坡国立大学中东研究所昨天举行围绕中东如何借鉴东亚经验主题的论坛,沙特阿拉伯费萨尔国王研究中心亚洲研究单位主管苏墨涵(右一)提出,中东国家可以借鉴中共执政者的危机意识。分论坛主持人为新加坡国立大学东亚研究所所长郝福满(左一)。(陈福洲摄)

字体大小:

  沙特阿拉伯费萨尔国王研究中心亚洲研究单位主管苏墨涵说,中东国家精英把中国社会形容为屈从于权威或守纪律是错误的夸大,因为中国社会从古至今向来具革命性,也一直存在相当程度的矛盾与动荡。

  中东国家与中国的交流近年随中国崛起而加深,有中东学者认为,一些阿拉伯国家视中国治理模式为可借鉴范例,未必是对其实际治理经验感兴趣,而仅是设想一个成功的中国模式,借以证明“阿拉伯之春”革命后实行集权治理政策的必要性。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论