查看冠状病毒19最新报道

我国启动基层医疗体系加强防御冠病 ●患呼吸道疾病求医可获津贴 ●五天病假应在家休养

政府将重启在烟霾和H1N1疫情时期曾启动的公共卫生防范诊所计划,加强基层医疗体系对“冠病19”可疑病例的监测。本地约有900家公共卫生防范诊所。(吴伟国摄)

字体大小:

  卫生部宣布从下周二起重启公共卫生防范诊所计划时表示,冠病患者染病初期只出现轻微症状,因此一些人掉以轻心,没有在家中休息,可能因此把病毒传播给他人。当局强调,患有呼吸道症状者应及早求医,并严格遵守五天病假,不要回到工作场所。

  为了及早预防病毒扩散,卫生部昨天宣布本月18日起,重启公共卫生防范诊所(Public Health Preparedness Clinics,简称PHPC)计划,加强基层医疗体系对2019冠状病毒疾病(COVID-19)可疑病例的监测。出现呼吸道症状的病患如果到这些诊所看诊,只需付10元看诊费。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论