查看冠状病毒19最新报道

救市配套总额达1.2万亿元 德国为应对经济冲击 将追加2430亿元预算

德国已有多州局部封城及实施宵禁,联邦政府很可能近日宣布锁国,以阻止疫情扩散。图为在慕尼黑中央火车站,往日人们熙来攘往的景象不再。(彭博社)

字体大小:

  

(柏林综合电)德国政府今天将通过1560亿欧元(约2430亿新元)的追加预算,使该国为应对2019冠状病毒疾病疫情对经济造成冲击而推出的援助配套总额超过8000亿欧元(约1.2万亿新元),规模仅次于美国拟公布的总值1万亿美元(约1.4万亿新元)的救市配套。

  

这将是德国自二战结束以来,最大规模的经济援助配套。根据德国政府高级官员提供的消息,以及路透社掌握的草拟文件,这项配套涵盖1560亿欧元的追加预算、用于经济稳定基金的1000亿欧元信贷拨款,以及1000亿欧元用于德国复兴银行对受疫情影响公司的贷款担保。另外,政府还计划为陷入困境的公司提供4000亿欧元的担保。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息