查看冠状病毒19最新报道

本地服装业 疫情冰霜下送暖

字体大小:

全球肆虐的冠病疫情,造成一连串服装生产链上的骨牌效应,严重影响了本地服装业。然而当针、线、布料三种元素相遇,除了做衣服之外,还能缝制出更多的可能性,比如口罩。本地有制衣厂利用手中资源缝制布口罩,也有业者提供制作布口罩的简易教程,并为客工组织及有需要群体出一分力。服装业者也在此“零售沉寂期”加速数码转型的步伐。

2020年伊始,人们如往常一样,带着对新一年的憧憬与期待,置办着新年衣裳。时装公司The Emporium负责人兼设计师林黎云忙得不亦乐乎,新年系列卖得很好,销售量比平时翻一番。

没想到1月底,冠病疫情在武汉暴发,中国各地相继封城。林黎云在杭州和上海的工厂陆续停工,好在她多年前在本地建立的小型作坊发挥效用,还有几位绣娘可以帮忙成衣定制的单子。“当时想着既然中国的工厂受影响,就把重心转移到面料设计上吧,毕竟我们的面料供应商远在意大利,如果此次疫情跟当年沙斯的规模相似,应该是亚洲范围内的事情,欧洲应该不会受影响。”

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息