查看冠状病毒19最新报道

本地研发治疗冠病抗体药物 下周展开首阶段临床试验

总部设在新加坡的生物科技公司Tychan与多个政府单位合作,研发治疗冠病的单克隆抗体药,并获卫生科学局批准进行临床试验。图为参与研发的Tychan团队。(Tychan公司提供)

字体大小:

  本地生物科技公司研发出专门用于治疗冠病的抗体药物,23个健康志愿者下周将接受第一阶段临床试验,测试药物是否安全无虞。

  总部设在新加坡的Tychan公司,过去四个月与国防部、卫生部、经济发展局等政府部门与机构合作研发药物,昨天宣布获得我国卫生科学局批准进行临床试验。

  领导这项计划的新加坡杜克—国大医学研究生院新兴传染病项目副主任黄英勇教授受访时说,在实验室试验中,这款名为TY027的人源单克隆抗体(monoclonal antibody)药物,能完全阻绝导致冠病的活性“严重急性呼吸系统综合征冠状病毒2”(SARS-CoV-2)侵入健康细胞。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息