查看冠状病毒19最新报道

习近平:稍有松懈就前功尽弃 中共反腐形势仍严峻

本月21日,天津市高级人民法院对中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民受贿、贪污、重婚案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持对他执行死刑的原判。去年8月,赖小民被控受贿人民币17.88亿余元(3.65亿新元),写下1949年中华人民共和国成立以来贪官受贿的最高纪录。(中新社)

字体大小:

  中共总书记习近平说,政治问题和经济问题交织,威胁党和国家政治安全。传统腐败和新型腐败交织,贪腐行为更加隐蔽复杂。

  中共总书记习近平研判,中共反腐形势依然严峻复杂,腐败这个中共执政的最大风险仍然存在,反腐斗争稍有松懈就可能前功尽弃。

  为期三天的中共十九届中央纪委第五次全会昨天起召开。据央视《新闻联播》报道,习近平昨天在会上定调,今年是中国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息