政府电子服务开发中心今年中设立

李蕙心 报道

hueyshin@sph.com.sg

政府将在今年中开设软件设计与开发卓越中心,借助其强大的研究与大数据分析实力,为政府机构的电子服务提供最佳解决方案。

与其他科研中心不同的是,这个中心以设计与提供符合国人需求的电子服务为宗旨,因此会事先征询公众对电子服务的意见,再连同私人业者联合开发实用且实惠的电子服务,以提高公众使用的满意度。

通讯及新闻部长雅国博士昨天在通讯及新闻部工作计划研讨会上致词时宣布,将于今年7月中启用的软件设计与开发卓越中心(Software Design and Development Centre of Excellence),隶属于资讯通信发展管理局。

这个中心设在卢卡斯电影公司于启汇城的新加坡总部Sandcrawler,占地约1万3000平方英尺。中心将采用敏捷软件开发方式,在开发过程中不断改善产品。

举例来说,新的手机应用软件推出时可能只有两大功能,接下来开发人员会根据使用者的反馈,逐步增加新功能或改善软件。这样可避免出现一次过投入大量资金,开发出来的软件却不实用的情况。

雅国说:“随着越来越多国人使用互联网,我们必须确保政府电子服务能在这个高科技、随处能上网的智慧国里,为国人提供最人性化的服务和优秀设计带来的最佳体验。要达到这个目的,我们必须建立一个一站式的中心,把开发电子服务的专才集中一处,并善用研究以及从智慧国基础设施收集的数据分析结果。”

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息