地震死亡人数或增至万人 灾民不满救援行动缓慢

(加德满都综合电)尼泊尔地震灾后情况持续恶化,估计死亡人数最终将增加到1万人。世界各国提供的救援物资虽然已陆续运达,但分发速度非常缓慢。很多灾区严重缺乏物资,搜救工作都必须徒手进行,灾民对政府行动迟缓产生不满。

尼泊尔总理柯伊拉腊周二说,尼泊尔陷入异常艰辛的局面,“政府正尽全力以作战状态展开救援行动,这是个大挑战,是尼泊尔的艰难时刻。”

柯伊拉腊也说:“由于我们仍无法得知遭地震破坏的偏远乡村的伤亡情况,因此死亡人数有可能上升至1万人。”

到昨天截稿为止,尼泊尔内政部的国家灾控处周二说,确定死者是5057人,超过1万人受伤。

联合国估计,受灾者多达800万,即占尼泊尔人口约四分之一,其中200万人在11个重灾区,有140万人急需粮食援助。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
尼泊尔地震灾民不满救援行动缓慢