尼泊尔约千名欧洲游客生死未卜

(加德满都综合电)尼泊尔大地震发生到昨天几乎一个星期了,可是仍有大约1000名欧洲人在尼泊尔下落不明,他们大部分是游客。

欧盟驻尼泊尔大使泰林克昨天在加德满都告诉记者:“我们不知道他们身在何处,或他们可能在哪里。”他透露,现在只知道这些失联的欧洲人大多数是到朗唐(Langtang)和卢克拉(Lukla)地区的游客。

朗唐位于加德满都以北,是著名的远足地区,上周的强震在该地区引发雪崩和泥石流。卢克拉则是徒步前往珠穆朗玛峰登山大本营的起点,从这里到该大本营要走9天。

由于许多背包旅客抵达尼泊尔后,并没有向当地的领使馆注册,外交官员要寻找他们并不容易。

昨天是尼泊尔大地震发生后的第六天,确定的死亡人数继续上升至6254人,尼泊尔全国各地有近1万4000人受伤。由于救援人员仍不断从灾区找到罹难者的尸体,如何处理遗体已成为当前最迫切的问题之一。由于情况非常糟,尼泊尔当局已下达指示,尽速将罹难者的遗体火化。

在尼泊尔协助救灾的印度军官拉尔说:“停尸房已无法容纳任何尸体,我们接获指示,从废墟中拉出罹难者后就立即将尸体火化。”

尼泊尔新闻部长里贾尔透露,政府将为失去亲人的灾民提供1000美元(约1320新元)援助金,另加400美元火化或埋葬费。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息