陈振声: 职总拟为PMET规划“渐进式技能阶梯”

黄伟曼 报道

ngwaimun@sph.com.sg

全国职工总会有意带头将渐进式薪金模式的概念进一步引入各个专业,并根据各行业专业人员、经理、执行人员及技师在每个工作阶段所需掌握的技能,规划出更清晰的职业发展与升迁途径。

职总新任秘书长陈振声日前接受记者采访时指出,从概念上来看,由职总主导的渐进式薪金模式(Progressive Wage Model)不应只聚焦低薪工人。随着政府部门接下来在主要经济领域设立劳资政委员会,职总下来几年的工作重点之一是要为包括专业人员、经理、执行人员及技师(Professionals, Managers, Executives and Technicians,简称PMET)在内的各阶层员工,规划出较具体的“渐进式技能阶梯”(progressive skills ladder)。

政府之前先后强制本地清洁业与保安业采纳渐进式薪金模式,并在上个月接受园艺业劳资政工作小组的建议,为从事园景维护的员工实施渐进式薪金模式。不过,尽管低收入工人普遍被视为该模式的主要对象,陈振声认为同样的概念若换个方式推行,也会适用于专业人员。

陈振声昨天正式出任职总秘书长。他说:“职总的任务不只是要照顾蓝领工友。职总必须照顾大多数新加坡工人,这包括人数逐年增加的PMET。”

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
职总拟为PMET规划渐进技能阶梯