纳吉:新马关系处于历史新高点

黄伟曼 报道

ngwaimun@sph.com.sg

新加坡和马来西亚的双边关系处于“历史新高点”,两国政府与领导人应继续维系与彼此的密切友谊,让友好关系成为“常态与未来”。

在我国举行的第六届新加坡—马来西亚领导人非正式会议昨午落下帷幕,马来西亚首相纳吉过后受邀出席在香格里拉酒店举行的新加坡经济学会常年晚宴。他在宴会上致辞时高度评价新马关系。他说,自己与李显龙总理之间的关系融洽,新马两国政府的关系友好,“两国关系史上从来没这么好过,这样的形容一点也不夸张”。

纳吉对出席晚宴的近500名经济学者和政商界领袖指出,新马之间的密切关系,以及两国在这基础上可达致的协定,可为人民带来实质的经济与安全效益。

他说:“所有国家领导都应该,也必须把人民的利益摆在最高的位置。”

李总理伉俪也是晚宴嘉宾。纳吉在约20分钟的演讲中重点谈新马经贸关系,他指出,两国在依斯干达特区(Iskandar Malaysia)推动的是双赢的合作项目,双方也已见证到这个合作所带来的积极效益。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息