国庆庆典“五星”飞越向建国总理致敬

除了五架“黑骑士”以“五星”队形致敬,庆典上的贵宾席也会保留原为建国总理李光耀设的座位。此外,区域国家政要也将受邀出席。

五架新加坡空军部队“黑骑士”战机将在今年国庆庆典上,以“五星”队形急速掠过滨海湾上空,向已故建国总理李光耀致敬。

国防部长黄永宏医生昨天在面簿个人页面上,透露这项消息。他说,“黑骑士”(Black Knights)代表的五星,每一颗象征李光耀毕生奋斗的目标,即民主、和平、进步、公正和平等。黄永宏写道:“这是对李光耀先生再合适不过的敬礼仪式。让我们仰天眺望,铭记李先生期望新加坡往前迈进的宏愿。”

李光耀国葬仪式当天,四架“黑骑士”原定表演“陨落队形”(Missing Man Formation),向李光耀致敬,但飞行队伍碍于恶劣的天气状况而无法飞行。

另外,今年国庆庆典将播放特别制作的纪念视频,追忆3月23日逝世的建国总理李光耀。长两三分钟的视频将由本地年轻导演巫俊锋制作。

早报订户可点击此处查看全文

 

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
国庆庆典“五星”向李光耀致敬