总理:设施齐全变热门 优质榜鹅21愿景已成形

林子恒

政府多年前制定的优质榜鹅21愿景已成形,榜鹅现在是新加坡的热门地点,人口不断增长、交通便利,基础和休闲设施也已相当齐全。

李显龙总理昨天傍晚为榜鹅21民众俱乐部举行开幕仪式时,盛赞榜鹅市镇近年来的发展。

政府在1996年制定“榜鹅21”发展计划,鼓励国人搬到这个现代化新镇居住。不过,计划受到亚洲金融风暴影响,政府在经济复苏后检讨并调整原有计划。李总理于2007年的国庆群众大会上,宣布将“榜鹅21”计划提升为“优质榜鹅21”,重点发展榜鹅新镇、发展濒海组屋区,并推出多个独特的建设概念。

李总理昨天告诉约3000居民:“很高兴看到榜鹅21成形了。我们谈了好几年……(但)现在很多家庭都搬进来,很多组屋也已建好。谢谢你们帮助榜鹅21取得成功。”

李总理表示,榜鹅能展现美好的生活形态,得归功于基层领袖、居民及负责榜鹅北区事务的白沙-榜鹅集选区议员刘(钅梦)琳的努力付出。

他说:“以前这里的设施不齐全,没有巴士、托儿中心、学校等,但基层领袖和议员非常努力争取,因此才有今天的榜鹅。”

他也以德明巷(Tebing Lane)为例说,那里成功转型为深受国人欢迎、景色优美的美食区,“我也想找一天到那里品尝美食”。

刘(钅梦)琳接受本报专访时透露,德明巷一带其实被划定为住宅用途,照理不能建设其他永久性质的设施。不过,她和基层领袖却希望为组屋区增添更多别具特色的休闲活动及餐饮设施,给区内注入更多活力。

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
总理:优质榜鹅21愿景已成形