“真实新加坡”内容或引起社群不快<br>雅国:关闭网站是为维护种族宗教和谐

李蕙心

通讯及新闻部长雅国博士指出,政府日前关闭“真实新加坡”网站,是为了维护新加坡的种族与宗教和谐,并非针对互联网社群。

雅国昨早探访回教社会发展理事会受益者后接受记者采访,对关闭网站事件发表看法。

他说:“最重要的是维护我国的种族和宗教和谐。如果你要在新加坡做生意,要打入新加坡市场,我们希望你根据我们的国情行事。这是我们要发出的信息。”

媒体发展管理局于本月3日吊销“真实新加坡”(The Real Singapore)网站两名负责人的法定类别执照,网站因此必须关闭。

当局指2012年初成立的“真实新加坡”,刻意虚构一些文章,并错误地把文章出处指向一些无辜者。此外,网站文章可能抄袭本地的媒体报道,或由公众提供,却加入虚假的成分,使文章更具煽动。

一些网民质疑媒发局的决策过程欠缺透明度,对此,雅国表示,媒发局是经过深入调查,并提出真凭实据之后才做出吊销网站执照的决定。“如果你越界,而这个网站确实如此,我们有足够的证据显示该网站有极具冒犯性的内容,可能会在各种族之间引起不快,因此我们必须采取行动。”

 

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
雅国:关闭网站是为种族宗教和谐