李总理:处理宗教种族议题须果断

黄顺杰 报道

skng@sph.com.sg

在国人对宗教信仰越加热衷以及社会日益多元的大趋势下,政府必须持续以中立、世俗和务实的态度处理宗教和种族议题,并在必要时果断地采取严厉行动,以避免纠纷或冲突发生,破坏我国得来不易的宗教与种族和谐。

李显龙总理昨晚在总统府出席新加坡宗教联谊会(Inter-Religious Organisation,简称IRO)创立66周年活动上致词时指出,由于本地各宗教团体多年来和睦共处,一些新加坡人开始“不切实际”地认为宗教议题不再是敏感禁区,并指责政府过度插手,轻易地以维护宗教和谐为由,限制人们的言论自由。

但李总理强调,政府不能在言论自由课题上采取完全开放的立场,允许人们“不受约束地针对种族和宗教议题进行讨论,甚至发表批评或带有亵渎意味的言论”。

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息