欧南社区医院 五年后提供500床位

黎雪莹 报道

laixy@sph.com.sg

欧南社区医院预计在2020年竣工时,可提供550个床位,应对我国人口老龄化日益增加的医疗保健需求。医院设计以病人复健为重点,除了确保每间病房有足够的日间活动空间,也建有一个宽敞的屋顶花园,让病患练习上下车、园艺等日常生活能力。

位于新加坡中央医院范围内的欧南社区医院(Outram Community Hospital)楼高19层,总楼层面积达14万6500平方米,设有500个普通复健和亚急诊病房床位,以及50个慈怀护理病房床位。

它也是本地首家设有洗肾设备的社区医院。这是为了让病况不危急,但需要洗肾的病患腾出急诊医院的床位,以应付其他病人更迫切的需求。

卫生部长颜金勇昨天早上在欧南社区医院的动土仪式致词时说:“红山是本地65岁或以上居民第二多的地区,到中央医院看病的人年龄也越来越大,去年有超过3万2000个住院者是65岁或以上。这些病患更虚弱,有更多病症,也需要更长期的护理。因此我们必须将急诊、中期和长期护理‘无缝隙’地连接起来,确保病人能够迅速获得合适的照料。”

早报订户可点击此处查看全文

 

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息