2000球迷迎接12狮凯旋

刘安远

一场胜利,多少救赎。

新加坡12狮赢得马来西亚足总杯,为今年持续低迷的新加坡足球注入一针强心剂;主帅范迪阿末终于证明,他能成为这支球队的主帅并不只是因为球员时代积累的人气,法里斯和萨希尔两名幼狮球员的进球,也让人们对新加坡在东运会上的表现,开始有了期待。

约6000名新加坡球迷前天北上吉隆坡,看着12狮在马足总杯决赛中,以3比1战胜吉兰丹,首次捧杯。

球迷载歌载舞欢迎英雄归来

昨天傍晚,12狮凯旋,获得了超过2000名球迷在樟宜机场迎接,包括社会及家庭发展部长、全国奥理会主席陈川仁,以及文化、社区及青年部长黄循财。球迷在机场载歌载舞,欢迎英雄归来。

陈川仁说:“对很多人、特别是我们这些稍微年长的国人来说,我们永远记得以前马杯时的场面,这就像是昨日重现。当然,今天现场不只有老一代球迷,也有不少年轻人。”

黄循财则说:“12狮做得好,他们向所有人证明了自己的能力。感谢他们为新加坡足球所做的一切,感谢他们将奖杯带回新加坡。今年是建国50年,这座奖杯是特别的礼物。希望在即将到来的东运会上,我们能再赢一枚金牌。”

21年前,新加坡夺得马杯时,我国球迷坐满能容纳8万人的莎阿南体育场,随后超过2万人在旧国家体育场迎接英雄凯旋。与之相比,这两天的场面逊色许多,但这样的足球热情已多年未见。

早报订户可点击此处查看全文

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息