查看冠状病毒19最新报道

让我们把他们铭记于心

字体大小:

陈婧 报道

刘丽仪 沙巴亚庇报道

jingchen@sph.com.sg

leeyee@sph.com.sg

“他们不会老去,不像我们留下来的人;他们不为年华所累,不受岁月摧残。每当夕阳西下,朝阳升起,我们把他们铭记于心。”

李显龙总理昨晚在面簿上引用英国诗人劳伦斯·宾尼恩(Laurence Binyon)的诗句,悼念在马来西亚沙巴地震中不幸罹难的八名国人。他也上载一张自己拍摄的总统府日落照片,为短暂而又漫长的全国哀悼日做结。

连日酷暑的晴空昨天阴雨连绵,似乎在倾诉举国上下的哀思;所有政府建筑物半旗低垂,一如全体国人沉重心情。

原本在学校假期空旷的丹绒加东小学迎来众多访客,政要、校友、学生和公众前来向过世的师生道别;人声鼎沸的东南亚运动会赛场却陷入短暂寂静,选手、工作人员和观众都低头肃立,为逝去的生命默哀。

这一天,国人以各种形式缅怀八名年轻的新加坡儿女,因为他们的青春已经永远定格在攀爬京那峇鲁山的那一刻。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息