查看冠状病毒19最新报道

韩国以最高警戒应对MERS 我国对从韩入境者进行体温检测

字体大小:

昨日,韩国又有一人死于MERS,使死亡病例增至7个,确诊患者也增加达到100人。新增病例首次包括一名孕妇,令当局非常紧张。

韩国政府说,本周是中东呼吸综合征(MERS)防控的最关键时期,虽然MERS危机预警仍处于“注意”级别,但为了预防疫情蔓延入社区,当局按最高警戒的“严重”级别予以全力应对。

昨日,MERS在韩国又导致多一人死亡,使死亡病例增至7个,确诊患者也增加达到100人。新增病例首次包括一名孕妇,令当局非常紧张。

为防范MERS传入新加坡,新加坡当局宣布从昨天傍晚7时起,从韩国入境的乘客必须在机场接受体温检测。

樟宜机场自去年5月18日起,便对从中东国家入境的乘客进行体温测试,防止MERS入境。这项预防措施昨晚起扩大至从韩国入境的乘客。卫生部昨天发文告说,韩国的MERS病例持续增加,加上当地出现个人违反隔离禁令的事件,情况令人关注。新加坡目前未出现MERS病例,但基于现今各国旅游往来发达,因此不能排除病毒被带入境的可能。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息