查看冠状病毒19最新报道

总理:完全有可能传入本地 我国已做好应对MERS准备

韩国的中东呼吸综合征确诊病例不断上升,李显龙总理昨天特地走访陈笃生医院的第二传染病中心,视察本地公共医院应对中东呼吸综合征的各种防范工作与处理流程。(唐家鸿摄)

字体大小:

黎远漪 报道

yuanyi@sph.com.sg

中东呼吸综合征“完全有可能”传入本地,何时出现只是时间问题,李显龙总理提醒公众不要掉以轻心,同时也强调若本地出现首起病例,公众也无需惊慌,因为新加坡的医疗机构已做好应对的准备。

韩国的中东呼吸综合征(Middle East Respiratory Syndrome,简称MERS)确诊病例不断上升,李总理昨天在夫人何晶与卫生部政务部长蓝彬明医生的陪同下,走访陈笃生医院的第二传染病中心,视察本地公共医院应对MERS的各种防范工作与处理流程时,做出上述表示。

李显龙总理指出,每个月有1万5000至2万人从中东入境本地,从韩国入境本地的人数更多,达每月4万人。再加上现在刚好碰上年中学校假期,不少家庭会趁此机会前往韩国游玩,因此公众应做好MERS有可能传入新加坡的心理准备。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息