查看冠状病毒19最新报道

受贿2800万泄露六机密文件 周永康判无期徒刑

鉴于周永康案中一些犯罪事实证据涉及国家秘密,天津市第一中级人民法院5月22日对周永康案进行不公开开庭审理。(央视截屏)

字体大小:

蔡永伟 北京特派员

chuaew@sph.com.sg

中共原政治局常委、原中央政法委书记周永康因受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密,在5月22日经不公开审理后,昨天一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收个人财产。满头白发的周永康,在庭审中低头表示服从判决,不会上诉。

官方通讯社新华社昨天傍晚6时发出周永康案一审判决的通报,并首次揭露周永康的受贿金额近1亿3000万元人民币(约2800万新元)。通报也首次披露,周永康在其办公室将六份绝密级和机密级文件外泄。

针对上述罪行,通报引述周永康在庭审最后陈述时说:“有关人员对我家人的贿赂,实际上是冲着我的权力来的,我应负主要责任。”

周永康也承认,“自己不断为私情而违法违纪,违法犯罪的事实是客观存在的”。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息