查看冠状病毒19最新报道

屋契回购计划改善后申请者倍增

郭玡华(右)和吴明发夫妇一直想加入屋契回购计划,利用他们住了28年的四房式组屋套现来补贴退休后的生活费。(陈福洲摄)

字体大小:

建屋发展局自今年4月起将屋契回购计划扩大到四房式组屋并调高收入顶限等。国家发展部长许文远昨天在博文中说,计划改善后颇受好评,过去两个月来,建屋局共收到450户家庭申请。

李静仪 报道

leecgye@sph.com.sg

改善后的屋契回购计划更受年长者欢迎,申请者比计划上次调整时激增了一倍以上,其中有约半数是之前无法受惠的四房式组屋屋主。

建屋发展局自今年4月起从多方面改善屋契回购计划(Lease Buyback Scheme),包括把合格屋型扩大到四房式组屋、将申请者收入顶限调高及让他们可按岁数灵活选择所要保留的屋契年限,让更多有需要的年长屋主可利用组屋套现来补贴退休所需。

国家发展部长许文远昨天在博文中说,计划改善后颇受好评,过去两个月来,建屋局共收到450户家庭的申请,如果这些申请全都成功,将使参与计划的家庭激增约50%。目前共有965户家庭已加入该计划。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息