查看冠状病毒19最新报道

小型公寓与二房式组屋计划8月整合

字体大小:

专为年长者而设的小型公寓计划将与二房式组屋计划结合,新的“二房式计划”将在今年8月推出,为不同需求的买家提供不同年限的屋契,以应付不同社群的购屋需求。

国家发展部长许文远昨早在马西岭一个社区活动上回答本报询问时透露,小型公寓(Studio Apartment)计划与二房式组屋计划经整合后的新计划,将在建屋发展局于8月展开的预购组屋销售活动中推出。

他说:“这两项计划总会引起一些混淆,小型公寓的屋契为30年,二房式新组屋则有99年屋契,人们总会问:这两种类型的组屋面积相同,但屋契却不一样。所以我们正设法重组这两项计划,希望整合成一个计划,让它比较简单。”

他也指出:“如果只有一个计划,就有必要提供灵活性,我们已开始提供不同年限的屋契,有30年,也有35年,循着这个方向思考,应该可以找出对策。”

至于两项计划会如何整合,许文远表示目前还言之过早,有关研究还在进行中。

 

早报订户可点击此处查看全文

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息