查看冠状病毒19最新报道

更多人长期租车及共用汽车

字体大小:

小学教师阿都马力(Abdul Malik,30岁)自去年底迎来家中第二个宝宝后,一家四口周末出游总为了交通问题烦恼。一家人拎着大包小包的婴儿用品和推车,在烈日下苦等德士,往往未到目的地就已经筋疲力尽。

还育有一名3岁儿子的阿都马力说:“老大出世后我们还应付得来,但小女儿报到后,我们每回出门都很吃力;在外头截德士都得等上一段时间,地铁站离住家也不是很近。”

为解决苦恼,阿都马力两个月前加入汽车共用计划,经过体验之后,他非常满意自己的这个决定。他说:“我只需步行10分钟就可以取车,即使临时决定出门,也能预订到车子,非常方便。”
共用汽车渐受欢迎

像阿都马力一样选择加入汽车共用计划的公众,近年明显增多。新加坡汽车共用协会(Car-sharing Association Singapore)提供给本报的数据显示,参加汽车共用计划的会员人数,从去年的8400多人,激增至目前的2万2000多人。

早报订户可点击此处查看全文

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息