查看冠状病毒19最新报道

动韵庆祝 东运落幕

新加坡运动员在闭幕式尾声,在场上庆祝狂欢。(何家俊摄)

字体大小:

郭嘉惠

烟花、彩球、熟悉的“加冷狮吼”,第28届新加坡东运会在一片热舞沸腾中降下帷幕,为12天的激烈体育竞技画上句号。东南亚的健儿2017年马来西亚再见。

如同开幕式那样,昨晚的闭幕礼开始前也有预演环节,在欢愉悦耳的东运会歌曲中,只见场内的观众挥舞着带有荧光灯的充气棒,沉浸在一片喜悦之中。全场观众也为昨天庆祝20岁生日的我国游泳“九金王”约瑟林唱生日歌。

时隔22年,东运会再次重返狮城,新加坡代表团交出历来最佳成绩(84金73银102铜),不但超越1993年东运会的历史最佳成绩50金40银74铜,还在阔别40年后,重登荣誉榜第二位。泰国以95金83金69铜蝉联全场总冠军。越南以73金53银60铜排名第三,名列第四的是下一届东运会主办国马来西亚(62金58银66铜)。

给我国健儿打九分

新加坡东运会代表团团长陈英梁博士高度表扬我国体育健儿在本届赛会的杰出表现。也是新加坡全国奥理会副主席的陈英梁昨天说:“我们对新加坡团队取得历来最佳成绩,感到非常满意。我们的金牌总数虽比泰国代表团少,但奖牌总数却是全场第一。如果满分十分的话,我会给运动员打至少八到九分。”

昨晚的闭幕礼,主角不只是新加坡的健儿,当所有运动员不分你我进场时,获得全场的热烈欢呼和掌声,献给大家激烈竞技里的至高体育精神。我国总统陈庆炎、政府内阁成员及东南亚国家部分政要也出席了在国家体育场举行的闭幕式。

 

早报订户可点击此处查看全文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息