早报网调查:近八成读者支持 管制私人召车服务司机及车队

字体大小:

王舒杨

shuyang@sph.com.sg

近八成参与早报网调查的公众支持政府对私人召车服务司机及车队实施管制,其中多数人认为,这会使乘搭私人电召车更安全。

国会拨款委员会辩论交通部开支预算时宣布,对私人召车服务司机及车队实行基本管制。政府将推行“私人出租车司机职业执照”(Private Hire Car Driver Vocational Licence,简称PDVL)框架。其中一项规定是申请者须出席一堂约10小时的PDVL课程,并通过相关测验。

联合早报网就此展开为期六天的网络调查,共有336人投票。多达78.87%(265人)支持政府进行更多管制,其中有168人认为管制将让搭私人电召车更有安全保障,另外97人则认为这样对所有德士司机更公平。

此外,有12.80%(43人)担心,更多管制会造成私人电召车太高价格。8.33%(28人)也表示,不希望政府对私人电召车进行管制,他们认为这会造成私人电召车数量减少。

下周话题:

市场预测与专家预计,我国的经济增长将逐渐放缓,经济重组也将影响本地的就业市场。你是否已经感受到目前经济放缓的冲击?

请在下周五(4月29日)中午以前上网 (www.zaobao.sg),或用手机扫描QR码直接进入页面,参与投票,并留言发表你的看法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息