查看冠状病毒19最新报道
2008奥运
SportsSports2008奥运Sports2008奥运狮城健儿

冯天薇:乒总风波比打球还累人

冯天薇希望事情尽快平息,不要影响团队,好让球员们能为10天后在吉隆坡举行的世界杯备战。

字体大小:

刚刚赢得奥运银牌回来,一心想着加强训练,在下来的比赛中争取好成绩,乒乓女将冯天薇,这几天却被乒总的一连串风波,弄得身心很疲累。

昨晚,本报和22岁的冯天薇通过电话,她道出了身为球员的心声。

世界杯下月举行

她说:“我们球员只想把球打好,尽快投入训练。下个月就要到吉隆坡打世界杯了,可是这两天大家都忙着开会,没有人谈训练的事。”

眼看世界杯即将在9月6日至8日举行,冯天薇心里有点不安。

这次的世界杯,我国三位女将李佳薇、王越古和冯天薇都获得参赛资格,她们的对手包括中国第一号女将张怡宁,以及郭跃和李晓霞。这三位中国女将的世界排名都在我国三女将之前,目前的状态又非常好,新加坡要在这场世界杯比赛中获得好成绩,就得尽快投入训练。

谈到国家乒乓队主教练刘国栋的去留问题,冯天薇说这两天完全没有人和她谈过这件事,其他队员之间也避谈这件烦心事。很多事和很多话,她都是通过报纸报道知道的,她也很不愿意看到事情发展到这样。

“我说过没有刘指导就没有今天的我,这我说过很多次。今天,我还是要这么说。如果刘国栋指导真的要离开球队,对我的伤害会很大,这是我特别不愿意看到的事。”

记者上星期在北京访问她时,她刚打完奥运会那几场重要的比赛,可是当时的她不感觉特别累。回来新加坡这两天,却比在北京打球还累人。

她说:“我希望事情尽快平静下来,大家都希望乒乓队好,我也希望我们的团队能够团结起来,赶快投入训练。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息