英国脱欧

欧盟领导人要求英国不要拖延 立即办退

字体大小:

(联合早报网讯)欧盟领导人们坚持认为,英国必须迅速采取行动开始退出欧盟的谈判,不要拖延,避免更长时间的不确定性。

据BBC报道,欧盟委员会主席容克强调说,“欧盟仍将继续有27个成员国”。

与此同时,美国总统奥巴马也发表声明,强调美国与英国之间的“特殊关系”,并说,无论如何,欧盟与英国都是美国“不可或缺的伙伴”。

英国在成为欧盟成员国43年之后举行公民投票,以52%对48%的票数决定退出欧盟。

容克说,需要英国新的首相来启动根据欧盟有关条款退出联盟。

英国公投结果揭晓后,容克周五上午和欧洲议会议长马丁·舒尔茨、欧洲理事会主席图斯克以及荷兰首相鲁特举行了紧急会谈。

会后,他们发布声明说,他们对英国公投结果表示遗憾,但尊重英国的决定。

他们呼吁英国“尽快落实英国人民的这一决定,不论这一进程将会有多痛苦。任何拖延将毫无必要地延长不确定因素。”

他们说:“我们已经准备好随时和英国迅速启动谈判,商讨其退出欧盟的条款和条件。”

英国必须引用《里斯本条约》第50条离开欧盟,然后在两年内谈判退出的具体问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词