2016法国欧锦赛

0比0握手言和 法瑞携手出线

波格巴(右)骑在瑞士小将昂博洛身上后翻下。(路透社)
波格巴(右)骑在瑞士小将昂博洛身上后翻下。(路透社)

字体大小:

(新明日报新闻)尽管东道主法国已经提前晋级,瑞士也只需一场和球便能锁定出线,但今天凌晨(新加坡时间)的这场焦点战役,两队在场上仍然踢得十分激烈,最终双方以0比0握手言和,但瑞士多名球员的球衣在比赛中被撕破,裁判还少吹一个罚球给瑞士,竞争激烈的程度可想而知。

两队在踢和后,法国以2胜1和积7分,成为A组盟主;1胜2和的瑞士则积5分,以副盟主紧随法国出线,这也是瑞士第一次杀入欧锦赛的淘汰赛阶段。

在16强赛中,东道主成功避开欧洲传统劲旅,他们将遇上C组、D组或E组的最好第三名。以目前的形势看,法国最有可能对垒北爱尔兰或爱尔兰。瑞士则将对垒C组第二名球队,可能会是德国、波兰或者是北爱尔兰。

法国撤换5名首发

今仗法国虽要力争小组头名,但在阵容上主帅德尚(Deschamps)却进行五处轮换。瑞典仅做一处调整,依旧主力尽出。从本场比赛的统计数据显示,控球率瑞典占58%,掌控场上局面,但在射门次数上法国七次比三次,处上风;瑞士没有一次对准龙门,法国则有四次,括两次射门击中门框,结果未能获得一个进球。

上半场法国表现最亮眼的是波格巴(Pogba),他的多次射门都未果,之后比赛中出现了不少的争斗场面。

第36分钟,为争抢高空球的波格巴被瑞士小将昂博洛(Embolo)拦在身后,来不及刹车的波格巴直接骑上了后者的背,结果卡在对方的背上最终像跳马一样直接360度翻了过去。之后,波格巴立马冲过去追赶正在带球突进的格拉尼特·扎卡(Granit Xhaka),情急之下竟然直接用手扯破对方的球衣,迫使“裸奔”的扎卡马上把球传了出去。


扎卡的球衣被身后的波格巴撕烂。(路透社)

上半场瑞士有三人的球衣被撕破,不知这是体现双方拼抢的激烈程度,还是瑞士球衣质量太差?

在第75分钟和第80分钟,替补出场的佩耶连续两次射门,一次击中横梁弹回场内,另一次偏出右侧门柱。在伤停补时阶段,萨尼亚(Sagna)防守瑞士进攻中场哲马伊利(Dzemaili)时在禁区内拉人犯规,但裁判没判罚球。最终,两队0比0踢和,携手晋级。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词