2016法国欧锦赛

惨遭比利时绝杀 瑞典连续三届止步小组赛

纳英戈兰(右)的进球绝杀瑞典。(法新社)
纳英戈兰(右)的进球绝杀瑞典。(法新社)

字体大小:

(联合晚报新闻)瑞典在今日凌晨(本地时间)于E小组赛末轮,被比利时中场纳英戈兰(Nainggolan)在第84分钟时的一脚刁钻抽射以0比1被击败,连续三届欧锦赛止步小组赛。

这场比赛,也是伊布拉希莫维奇(Ibrahimovic)告别瑞典国家队的最后一场比赛,赛前他已宣布在欧锦赛后从国家队退役。

瑞典三场比赛只积1分,表现乏善可陈,最大的“祸首”还是伊布,在本届比赛的进球挂零,而他在2004年、2008年及上届的欧锦赛,也各只有两个进球。

在前两场对意大利及爱尔兰的比赛中都没有一次射正龙门目标的瑞典,今晨在上半场开赛不久,才由前锋贝里(Berg)的一脚射门射中对方球门目标,不过球被比利时门将库尔图瓦(Courtois)成功扑救。

面对攻击力非常强的对手,瑞典本仗踢得比前两场出色许多,防守上也做得很不错,让比利时的锋线于上半场没有什么机会攻门;瑞典在上半场具有威胁的攻门也不少。

下半场,伊布先接左路传中后头球顶高,随后又在第63分钟时在禁区内用一记漂亮的凌空抢射破网,可惜被裁判判越位在先,进球无效。

尽管占据场面优势,但比利时直到第84分钟才取得进球,当时阿扎尔(Hazard)发动快速反击,防守中场纳英戈兰在右路得球,以一记势大力沉的斜射攻破瑞典门将伊萨克松(Isaksson)的十指关,让比利时以1比0领先。

2分钟后,伊布再有破门良机,可惜他在禁区中路射门偏出,这也是他全场比赛的第六次及最后一次攻门。

瑞典门将七次扑救险球

虽然瑞典落败,门将伊萨克松在比赛中表现非常出色,共七次扑救险球,包括德布吕纳(de Bruyne)、罗梅吕·卢卡库(Romelu Lukaku)和默滕斯(Mertens)具有威胁的射门。

瑞典后卫格兰奎斯特(Granqvist)赛后说:“我们对爱尔兰的首仗表现很差,若不是这样,也可至少以小组第三进淘汰赛。虽然对意大利及比利时我们都踢得很好,但于事无补。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词