2016法国欧锦赛

加时1比0险胜克罗地亚 葡萄牙闯进八强赛

夸雷斯马(左)头球顶破克罗地亚的龙门。(路透社)
夸雷斯马(左)头球顶破克罗地亚的龙门。(路透社)

字体大小:

(新明日报新闻)最被看好的克罗地亚遭绝杀,一胜难求的葡萄牙却笑到了最后。

“帅罗”克·罗纳尔多(C Ronaldo)用仅有的一次射门机会,与夸雷斯马(Quaresma)联手成功击败克罗地亚。两队在经过120分钟的鏖战后,葡萄牙最终以1比0险胜克罗地亚,顺利晋级复赛。克罗地亚则再次被挡在八强赛门外。

在新加坡时间本周五凌晨的复赛中,葡萄牙将与波兰争夺四强席位。

今晨的这场16强赛,克罗地亚在各项统计中占优,他们全场射门14次,却无一次对准龙门,葡萄牙只有5次射门、两次射正,但迎来了一个进球。不过,在90分钟的比赛中,两队未有一次射门对准龙门,结果以0比0握手言和。

尴尬的数据 沉闷的比赛

这是一场乏善可陈的比赛,前117分钟的比赛,两队对准龙门的次数居然为零。克罗地亚中场开场后占据控球优势,试图用犀利进攻撕开葡萄牙并不严密的防线,但视乎并不奏效。

效力尤文图斯的克罗地亚锋霸曼季茹基奇(Mandzukic)本仗全场隐形;小组赛中表现出色的翼锋佩里希奇(Perisic)有点无头苍蝇的感觉,还有中场组合莫德里奇(Modric)和佩里希奇(Perisic)不着边际的高射,实在令人失望。90分钟比赛结束后,两队以0比0握手言和,比赛进入加时阶段。

帅罗最后时刻大爆发

皇马大将帅罗,从上半场与纳尼搭档前锋担任“双刃”到下半场变成“单箭头”,始终难以得到支援。他的大爆发终于在第117分钟到来,当时纳尼横传,帅罗在近距离射门,球被克罗地亚门将苏巴希奇(Subasic)扑出,从后插上的夸雷斯马在无人看守下将球顶入网中。夸雷斯马是继2008年欧锦赛阿尔沙文(Arshavin)攻入加时赛进球后的第二个球员。最终,葡萄牙以1比0幸运的晋级。

主帅谈话

这是一个非常幸福的时刻,本场比赛堪称势均力敌的对决,但在关键时刻必须保持冷静的头脑,并努力去争取最后的胜利。———葡萄牙主帅桑托斯(Santos)

我们当然很伤心,我们有机会取得一场和球。我们知道,当我们无法进球会发生什么事情,这就是足球。葡萄牙是一支素质很高、经验丰富的球队,如果说谁将会是本届欧锦赛的夺冠热门,那就是葡萄牙。———克罗地亚主帅查契奇(Cacic)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词