2016法国欧锦赛

3比0轻取斯洛伐克 德国终显冠军相

在助攻戈麦斯 后,德国翼锋德 拉克斯勒(左)再 凌空抽射破门。(法新社)
在助攻戈麦斯 后,德国翼锋德 拉克斯勒(左)再 凌空抽射破门。(法新社)

字体大小:

(新明日报新闻)谁说德国在本届欧锦赛没有冠军相?进攻表现差强人意?

在今晨(新加坡时间)的16强赛中,德国队便充分显露冠军相,以3比0向之前在欧锦赛前热身赛以3比1逆转他们的斯洛伐克复仇,让所有怀疑他们的人闭嘴。

不过,德国的复赛对手将是意大利与西班牙这两支前世界杯冠军之间的优胜者,他们要继两年前登上世界杯后再称霸欧锦赛恐怕具有一定的难度。

德国上半场本该3比0

与前几场小组赛一样,德国今仗控制了比赛节奏,也创造了大量的进球机会,但不同的是,他们这次更懂得把握机会,开赛仅8分钟便凭借后卫博阿滕(Boateng)的进球奠定胜利基础。

博阿滕因在上仗受伤被提前换下,一度上阵成疑,因此他今仗能为德国队首拔头筹极为难得。当时,德国中场克罗斯(Kroos)左侧开出角球,斯洛伐克球员解围不远,让博阿滕能在无人盯守的情况下,攻入他在国家队的处子球。

第13分钟,斯洛伐克因队长斯科特尔(Skrtel)在禁区内无故推倒德国前锋戈麦斯(Gomez)而送出罚球,要不是门将科扎奇克(Kozacik)猜对方向,将厄齐尔(Ozil)的罚球挡出,他们恐怕已以0比2落后。

第41分钟,斯洛伐克创造出首个威胁性射门,中场库奇卡(Kucka)在后卫派卡里克(Pekarik)的妙传下近距离头球试关,可惜被德国门神诺伊尔(Neuer)及时扑出。

尽管遭遇小小惊吓,但德国队还是在两分钟后顺利扩大领先优势。

德拉克斯勒 本场比赛最佳


图为德拉克斯勒(Draxler)。(法新社)

在上仗被迫坐板凳后,德国翼锋德拉克斯勒(Draxler)今仗重返首发名单有如猛虎出闸。他在第43分钟充分展现了脚下功夫,在戏耍了对手后于球出界前回传给在门前守候的戈麦斯,让后者得以近距离攻入他在本届欧锦赛的连续第二个进球。

然而,德拉克斯勒的贡献却不仅于此,他还在第63分钟凌空抽射破门,最终获选为比赛最佳球员当之无愧。

补时阶段,克罗斯也差点进球,若非科扎奇克再次解围,斯洛伐克今仗何止输3球!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词