2016法国欧锦赛

孔帕尼因伤退出欧锦赛

孔帕尼无法参赛,比利时实力大受影响。(路透社)
孔帕尼无法参赛,比利时实力大受影响。(路透社)

字体大小:

(布鲁塞尔综合电)比利时国家足球队队长孔帕尼(Kompany)因无法摆脱伤痛困扰,将无法参加下个月在法国举行的2016年欧洲锦标赛。

这名效力于英超球会曼市(Manchester City)的中卫在个人面簿账户上说:“我将错过欧锦赛,这对我来说是个非常叫人伤心的消息。”

孔帕尼本季不断面对伤痛困扰,上周三对垒皇家马德里(Real Madrid)的欧冠半决赛次回合,他只上场10分钟就因腹股沟受伤被迫退赛。

现年30岁的孔帕尼在本赛季曼市的57场比赛中,只参与了22场。虽然无法代表比利时出战欧锦赛,他声言将支持同袍,并相信队友能在法国取得好成绩。他说:“我现在正式成为最忠实的球迷,将会到场支持他们。”

孔帕尼缺阵后,效力于切尔西的阿扎尔(Hazard)预料将在欧锦赛担任比利时队长。

孔帕尼缺勤将严重影响比利时的防守能力,中路防守将是主帅维尔莫茨(Wilmots)一大忧虑,另一主力中卫韦尔梅伦(Vermaelen)也动辄受伤,本季代表巴塞罗那(Barcelona)出赛场次也不多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息