2016法国欧锦赛

不满国会辩论劳动力市场改革法案 法航空铁路罢工或影响欧锦赛赛事

字体大小:

巴黎旅游与会议促进署担心,法国的罢工行动和街头示威经常会演变成暴力冲突,这可能会吓阻游客到法国旅游。另外,欧洲锦标赛赛事将于6月10日至7月10日在法国举行,到时球迷和游客出行也可能面对问题。

(巴黎法新电)法国铁路和航空交通工会组织强烈要求政府将国会辩论中的劳动力市场改革法案束之高阁,并从昨天起接连展开罢工行动,可能导致从6月10日起开踢的2016年欧洲锦标赛赛事受影响。

巴黎旅游与会议促进署担心,法国的罢工行动和街头示威经常会演变成暴力冲突,这可能会吓阻游客到法国旅游。

巴黎旅游与会议促进署说,“巴黎市中心游击队式行径的场景在世界各地传播,进一步加深潜在游客对巴黎的害怕和误解”,而且许多潜在游客依然对去年11月夺走130条人命的恐怖袭击感到担忧。

法国总统奥朗德和社会党政府拒绝向法国总工会(CGT)低头。法国总工会要求政府收回劳动力市场改革法案。

法国总工会属下六家炼油厂工会组织自上周起罢工。巴黎西北部勒阿弗尔市(Le Havre)的石油码头工会组织5月30日决定延长罢工行动至6月1日。这座码头供应巴黎两大机场的飞机燃油。此外,法国全国铁路网络从5月31日起开始罢工,巴黎地铁工会组织则从6月2日起罢工。

总统奥朗德:

主要风险依然是恐怖威胁

航空业工会已决定从下周末起展开罢工。法国航空公司的机师工会30日投票通过展开六天以上罢工行动的议案,以抗议资方的新生产力目标。

这些罢工行动可能会影响于6月10日至7月10日在法国举行的欧洲锦标赛赛事,球迷和游客出行可能面对问题。

不过,奥朗德说,欧锦赛事面对的主要风险依然是恐怖分子威胁,当局已部署九万名保安人员驻守各地。

法国总工会秘书长马丁内斯称,总理瓦尔斯与他电话联络,但拒绝透露谈了些什么。

马丁内斯说:“他屈尊联系法国最大工会组织的发言人,这件事本身就是一个良好信号。”

法国雇主联合会(MEDEF)则毫不客气地指工会组织形同“恐怖分子”。

据《世界报》报道,法国雇主联合会主席盖塔茨说:“法治精神要得到尊重,你就必须确保那些像流氓、像恐怖分子的少数人不会阻碍整个国家。”

劳动力市场改革法案让雇主更容易辞退员工和聘请新员工,雇主也可以同雇员谈判雇佣合约,而不会受到行业协议的限制。工会组织指责法案削弱工人的就业保障,也无助于改善失业情况。

法国国民议会已通过法案,参议院将从6月14日起辩论法案。工会组织已宣布将于当天举行全国大罢工和街头抗议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息